BASKET SERIE A1: RMB Brixia Basket bella ma sconfitta da una grande Virtus

La squadra di Coach Zanardi esce sconfitta dalla Baltur Arena di Cento senza nulla da recriminare, impegno e determinazione non sono mancati. La seconda giornata di campionato vede imporsi la Virtus sulla compagine bresciana in una partita giocata a ritmi molto alti da entrambe le formazioni.
La squadra bresciana con Landi a mezzo servizio, ha proposto Carlotta Zanardi, Tassinari e Capitan Rainis in condizioni migliori rispetto alla gara d’esordio, e quasi totalmente recuperate.
Bologna dal canto suo in formazione tipo e quindi un Top Team. Le parole di Coach Zanardi alla vigilia del match “non abbiamo nulla da perdere”, hanno fatto da stimolo alle Leonesse che a tratti han giocato, specialmente ad inizio gara, alla pari con le bolognesi anche se il divario tecnico alla fine ha prevalso.

Vittoria per Virtus Segafredo Bologna per 77-53.

1°Q.: RMB Brixia Basket che inizia con Garrick, Tassinari, Skoric, Boothe e play Zanardi. Subito un parziale di 8-0 e Bologna che organizza meglio gli attacchi. Circolazione della palla delle bolognesi più fluida e le Leonesse che si tengono in partita con buone soluzioni corali. Differenza tecnica che obbliga Brescia a cercare di fare la partita perfetta. A metà quarto 12-10 per le ragazze di Coach Vincent. Un discreto quarto per le bresciane che, nonostante qualche palla persa, chiudono il quarto a -7 (14-21).

2°Q.: Quintetto iniziale nel secondo quarto per Brescia Zanardi, Tassinari, Louka, Garrick e la giovane Pinardi. Equilibrato inizio con qualche errore al tiro per Brixia. Allungo di Bologna che raggiunge il massimo vantaggio +17 a 6:00 minuti dal termine del quarto, decisive le basse percentuali delle bresciane ed una difesa a tratti poco attenta. Termina il primo tempo con Bologna che entra negli spogliatoi con un +16 di vantaggio (28-44).

3°Q.: inizio terzo quarto per Brescia in campo con Zanardi, Tassinari, Boothe, Garrick e la greca Louka. Gioco ordinato delle bolognesi che inevitabilmente costringe Brescia a rincorrere. Differenza tecnica in campo che la squadra bresciana cerca di colmare con dinamismo, concentrazione ed agonismo. Buon ritmo in campo e quarto divertente. Bologna gestisce il vantaggio anche se la zona di Brescia limita gli attacchi. Carlotta Zanardi, nonostante la fastidiosa maschera protettiva, con una buona prepotenza aggiunge punti (alla fine saranno 24 totali) allo score di Brescia che rimane in partita. Bologna chiude il quarto a + 13 (48-61).

4°Q.: quintetto per Coach Zanardi con Louka, Zanardi, Capitan Rainis, Tassinari e Garrick. Sempre ritmi alti e gara piacevole. Con il passare dei secondi la Virtus prende in mano il match allungando a +23 (parziale di 10-0 e massimo vantaggio) a metà del quarto. Di positivo in casa Brixia la determinazione e la voglia di non mollare mai. La base solida a disposizione di Coach Zanardi fa capire che, per il resto del campionato, le Leonesse diranno la loro dando sicure soddisfazioni al pubblico bresciano. Vince Virtus Segafredo Bologna 53-77.

Tabellino Ufficiale: Virtus Segafredo Bologna – RMB Brixia Basket – Parziali: 21-14, 44-28, 48-61, 77-53.

Virtus Segafredo Bologna: Del Pero 3, Pasa 10, Peters 8, Cox 11, Rupert 16, Barberis , Dojkic 15, Andre’ 6, Zandalasini 6, Orsili, Consolini 2 , All. Vincent P.

RMB Brixia Basket: Landi, Zanardi 24, Tommasoni R., Pinardi, Louka 10, Scalvini, Rainis 2, Boothe 2, Garrick 8, Skoric 2, Tassinari 5, All. Zanardi S.