RMB Brixia Basket amara trasferta siciliana

Trasferta in terra siciliana per le Leonesse questo pomeriggio. In casa di Passalacqua Ragusa le nostre ragazze, prive di Johnson, tenuta a riposo questa domenica, Scarsi, per un colpo rimediato in settimana e Crudo per rescissione del contratto (grave infortunio non ancora recuperato), avendo la piena consapevolezza di affrontare un Top Team, nulla danno per scontato tantomeno un possibile buon risultato consce dell’enorme impegno e carico di lavoro affrontato in questa settimana in preparazione di questo match e degli altri a venire. Vente aggregata alla squadra ma con pochissime chance di assaggiare il parquet. Coach Zanardi completa il roster bresciano con la giovanissima Scalvini sempre attenta quando chiamata a presenziare in prima squadra. Il Team siciliano guidato dell’esperto Coach Lardo presenta in campo le nazionali Romeo, Dotto, Consolini ed Attura supportate da Vitola, Hampton ed Anigwe, straniere di spessore e caratura.

Vittoria per Passalacqua Ragusa 79-53.

1°Q.: quintetto bresciano composto da Zanardi, Rainis, Miller-McCray, Molnar e Aizsila. Buoni attacchi di Brescia con Molnar e Zanardi e buoni rimbalzi di Miller McCray. A metà del quarto Brixia in vantaggio di un punto. Acuto di Ragusa nei minuti finali che con una buona difesa ed un attento attacco maturando un vantaggio di 6 punti a due minuti dal termine del primo quarto. Ingresso in campo di Tomasoni, Pinardi, Tempia e Capitan De Cristofaro e finale a nome Ragusa che chiude a +10.

2°Q.: uno-due Pinardi-Tempia con buoni punti ma difesa ancora da registrare. Ottimi attacchi al ferro di Ragusa e vantaggio che si mantiene in doppia cifra. Percentuali bresciane basse e buona difesa siciliana. Chiude il primo tempo Passalacqua a +13.

3°Q.: secondo tempo che Brescia inizia con Aizsila, Molnar, Rainis, Zanardi e McCray. Aizsila quarto fallo e Zanardi secondo. Partita non bella con possessi poco attenti da entrambe le squadre e a metà quarto Ragusa conduce +12. Seconda parte del quarto con Ragusa protagonista di buoni attacchi al ferro e Dotto precisissima da tre. Terzo fallo di Zanardi e Ragusa che chiude il terzo quarto a + 27.

4°Q.: Tempia in cattedra per Brescia con triple di qualità ma vantaggio ragusano che non diminuisce. Partita che si avvia stancamente alla fine con vantaggio ormai acquisito e quasi stabilizzato dalle siciliane. Qualche sprazzo di qualità di Tomasoni ma non sufficiente a smuovere Brescia. Quattro giocatrici in doppia cifra per Ragusa a tre minuti dal termine dell’incontro. 14 punti per Zanardi e 13 punti per Tempia e finale con vittoria meritata di Ragusa 79-53.

Tabellino Ufficiale: Passalacqua Ragusa – RMB Brixia Basket – 79-53-   Parziali: 23-13, 40-27, 63-36.

RMB BRIXIA BASKET:, Tomasoni 4, Zanardi 14,  Molnar 7, De Cristofaro 7, Tempia 13, Pinardi 3, Scalvini, Rainis, Vente, Aizsila, Miller-McCray 7 – All. Zanardi S.

PASSALACQUA VIRTUS EIRENE RAGUSA: Romeo 16, Consolini 6, Vitola 15, Attura 8, Anigwe 11, Di Fine, Olodo 2, Salice, Mallo, Dotto 12, Hampton, Ostarello 9– All. Lardo L.